Glücksrollen

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Portionen: 6

  • 2 Karotten
  • 1 Rettich (weiss)
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 1 Bund Koriander
  • 200 g Shrimps
  • 75 g Sojasprossen
  • 1 EL Sesamöl
  • 12 Blatt Reispapier

Dip:

  • 1 Limette
  • 1 Chillischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Sojasauce
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 Spiral-Schneider

1. Das Gemüse sowie die Küchenkräuter abspülen. Karotten und Rettich abschälen und mit dem Spiralschneider in feine Spiralen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Rollen schneiden. Koriander klein hacken. Shrimps abschütten.

2. Das Gemüse mit Koriander, Schrimps und Sojasprossen vermengen und mit Öl nachwürzen. Reispapierblätter in Wasser tauchen und auf ein Brett legen. Sind die Blätter biegsam, auf jedes ein kleines bisschen Füllung Form und zu Sackerln zusammenrollen.

3. Für den Dip die Limette abspülen, Schale abraspeln, Saft ausdrücken. Chilli-Schote entkernen und klein hacken, Knoblauch abziehen und ebenfalls klein hacken. alles zusammen mit der Sojasauce und Essig vermengen und zu den Rollen zu Tisch bringen.

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Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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