Glücksbringer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 100

  • 400 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Butterschmalz

Zum Garnieren:

  • Staubzucker
  • Zitronen (Saft)
  • Früchte (kandiert, gehackt)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Das Mehl mit dem Backpulver auf die Fläche sieben, eine Ausbuchtung eindrücken, Vanillezucker, Zucker, Salz und Eier in die Ausbuchtung Form.

Butterschmalz in Flöckchen daraufsetzen und alles zusammen rasch zu einem glatten Teig durchkneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen.

Auf ein klein bisschen Mehl dünn auswalken und Sterne ausstechen; mit gehackten kandierten Früchte garnieren. Auf ein gefettetes Backblech legen. Im auf 180 Grad aufgeheizten Herd ungefähr 15 min backen.

Staubzucker mit ein kleines bisschen Saft einer Zitrone zu einem Zuckerguss durchrühren. Die abgekühlten Kekse damit bestreichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Glücksbringer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche