Gloegi - Finnland

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1000 ml Rotwein
  • 80 ml Finnischer Aquavit
  • 500 ml Johannisbeerwein (oder Saft)
  • 1 Zitrone
  • Feiner Zucker nach Wunsch
  • 1 Zimt (Stange)
  • 12 Gewürznelken
  • 5 Kardamom (gekörnt)
  • Faschierte Rosinen und Mandelkerne

Rotwein, und Saft oder Johannisbeerwein verrühren und erhitzen. Zucker, Gewürze und geriebene Zitronenschale hineingeben. Umrühren, eine Nacht lang in Ruhe ziehen. Vor dem Servieren erhitzen, jedoch nicht machen. Einige Mandelkerne und Rosinen in das Glas Form, das Getränk darauf gießen ein Schnapsgläschen Aquavit daruf und sehr heiß zu Tisch bringen.

Dazu einen dicken Sirupkeks

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gloegi - Finnland

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte