Glocken und Sterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Honig
  • 250 g Zucker
  • 100 g Leichtbutter
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 0.5 Teelöffel Kardamom
  • 0.5 Teelöffel Anis
  • 1 bottle Zitronenaroma
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 10 g Pottasche
  • 1 Glas Kirschwasser

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Honig, Zucker und Leichtbutter unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend die Gewürze: Kardamom, Anis, Zimt, und Zitronenaroma nach dem Abkühlen unterziehen.

Die verquirlten Eier, Mehl, und Kakao hinzfügen und mischen.

Zum Schluss Pottasche, gelöst in Kirschwasser, unterrühren. Teig mit Mehl bestäuben, eine Nacht stehen, folgend auf bemehltem Brett auswalken.

mittelsvon Papp-Schablonen Sterne und Glocken aus dem Teig schneiden. Die Figuren werden 10 bis 15 Min. bei 200 Grad gebacken. Nach dem Auskühlen werden sie mit Zuckerguss verziert und schliesslich mit kleinen Fäden als Schmuck in den Baum gehängt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Glocken und Sterne

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 27.06.2015 um 12:12 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche