Glattbutt in Cidre

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Portionen: 4

  • 2 Schalotten
  • 400 g Champignons
  • 1 Glattbutt; 1, 5kg
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 30 g Butter
  • 500 ml Cidre brut
  • 200 g Schlagobers

1. Schalotten fein in Würfel schneiden, Champignons in Stifte schneiden bzw. grob hacken.

2. Den Butt reinigen, spülen, abtrocknen, Flossen klein schneiden, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

3. Saftpfanne mit 20g Butter fetten. Die Hälfte der Schalottenwürfel und der Champignons in die Saftpfanne streuen. Den Butt darauflegen, die übrige Butter auf dem Fisch gleichmäßig verteilen und die andere Hälfte der Schalotten und Champignons darüberstreuen.

4. Cidre und Schlagobers in die Saftpfanne gießen, mit einer Prise Salz und ein kleines bisschen Pfeffer würzen und bei 180 °C im aufgeheizten Backrohr 35 min gardünsten, den Fisch dabei häufiger mit der Cidresahne beschöpfen.

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