Glasnudelsuppe

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  • 250 g Hühnerklein
  • 2000 ml Wasser
  • Salz
  • 100 g Glasnudeln
  • 30 g Getrocknete chin. Morche
  • 100 g Karotten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 piece Ingwer (Wurzel)
  • 100 g Bambussprossen
  • 100 g Paprika
  • 50 g Sojabohnenkeimlinge
  • 4 EL Sojasosse
  • Salz
  • Pfeffer

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Sambal Ölek (1/2 Tl. Tl. Tl. Glutamat)

Hühnerklein, Rinderfleischknochen, Wasser und Salz aufwallen lassen, ungefähr 1 Std. Kochen. Glasnudeln, Morcheln je getrennt 10 Min. in heissem Wasser einweichen. Glasnudeln in ein Sieb schütten, mit klarem Wasser abschrecken und abrinnen. Karotten in Scheibchen schneiden, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehen klein hacken, Ingwerwurzel abschälen in schmale Scheibchen schneiden, Bambussprossen in schmale Scheibchen schneiden. Die eingeweichten Morcheln ausführlich reinigen, entstielen und in schmale Scheibchen schneiden. Fleischknochen und Hühnerklein aus der Suppe nehmen. Von den Lauchzwiebeln ungefähr 2 El. Zum Garnieren zurücklassen, sonst alles zusammen Gemüse und Sojabohnenkeimlinge in die klare Suppe Form, 15 Min. leicht wallen.

Fleisch von dem Knochen lösen, in schmale Streifchen schneiden und in die klare Suppe Form. Glasnudeln in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls hinzufügen.

Mit Sojasosse, Sambal Ölek (1/2 Tl. Glutamat), Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und restl. Lauchzwiebeln darüberstreuen.

Vorbereitung 15 Min.

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