Glasnudelsuppe

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Portionen: 4

  • 200 g Schweinsplätzli; z.B. Nier
  • Stück, diagonal in ungefähr 3mm breiten Streifchen
  • 4 EL Sojasauce (dunkel)
  • 2 EL Sherry
  • 1 EL Butter
  • 2 Bundzwiebeln; mit dem Grün in Ringen geschnitten
  • 1.5 EL Ingwer (frisch, fein gehackt)
  • 150 g Rüebli; in feinen Streifchen
  • 200 g Chinakohl; in etwa 5mm breiten Streifchen
  • 150 g Sojasprossen; abgespült gut abgetropft
  • 1500 ml Gemusebouillon
  • 50 g Glasnudeln; mit der Schere in Stucke geschnitten
  • 0.25 Teelöffel Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer (nach Bedarf)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Fleisch mit Sojasauce und Sherry in einer Backschüssel vermengen, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank ungefähr Fünfzehn Min. einmarinieren.

Butter in einer großen Bratpfanne warm werden, Bundzwiebeln und Ingwer andämpfen.

Rüebli, Chinakohl und Sojasprossen beifügen, Zwei Min. mitdämpfen.

Suppe hinzugießen, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren, etwa Fünf Min. auf kleiner Flamme sieden.

Nudeln und Fleisch samt Marinade beifügen.Während 3 Min. ziehen, würzen.

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