Glasnudelsuppe mit Eierblumen

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Portionen: 4

  • 1 Sellerie (Stange)
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 2 Eier
  • 40 g Glasnudeln
  • 1000 ml Geflügelbrühe
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 Zimt (Pulver)
  • 1 Anis
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Selleriestange abspülen, in sehr feine Streifchen schneiden. Schnittlauch in feine Rollen schneiden. Eier in einer Backschüssel mit einem Quirl durchrühren.

Glasnudeln mit kochend heissem Wasser begießen, kurz darin quellen. Nach Geschmack mit der Schere in kleinere Stückchen schneiden.

Geflügelbrühe mit den Gewürzen zum Kochen bringen. Sellerie darin aufwallen lassen. Eier hineinrühren. Kochtopf auf der Stelle von der Kochstelle nehmen. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen.

Die Glasnudeln abschütten und gut trockenschwenken. Mit den Schnittlauchröllchen auf heissen Tellern gleichmäßig verteilen, Suppe darüber gießen.

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