Glasnudelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Glasnudeln
  • 2 Esslöffel Honig (oder Rohrzucker)
  • 2 Esslöffel Sherry
  • 1 Frühlingszwiebel (gehackt)
  • 50 g Sesamsamen
  • 2 Esslöffel Sojasauce (süss)
  • 1 Teelöffel Chilisauce (chinesisch, süß-sauer)
  • 1 Teelöffel Orangenschale (gerieben)
  • 1 Esslöffel Knoblauch (fein gehackt)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Sesamöl
  • 1/4 Teelöffel Szechuan-Pfeffer (gemahlen)
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 2 Esslöffel Sojasauce

Für den Glasnudelsalat den Sesam trocken in der Bratpfanne rösten. Glasnudeln nach Packungsanleitung weich kochen.

Knoblauch kurz im Olivenöl anschwitzen und nun alles mit den übrigen Zutaten und den Glasnudeln verrühren.

Der Glasnudelsalat ist eine schmackhafte Beilage oder Vorspeise zu einem Asiatischen Menü!

 

Tipp

Die für den Glasnudelsalat verwendeten Glasnudeln werden auch Vermicelli genannt und aus der Stärke von Mungbohnen hergestellt! Sie erhalten sie im Asiamarkt oder Bioladen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Glasnudelsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche