Glasnudelsalat mit Fleisch und

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Portionen: 1

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Stengel frischer Koriand
  • 5 Mu-Err-Schwammerln (getrocknet)
  • 5 Chilischoten (frisch)
  • 3 EL Fischsauce
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Glasnudeln
  • 100 g Faschiertes (gemischt)
  • 100 g Grössere Krebsschwänze

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

- Thailändische

Die Zwiebeln von der Schale befreien und in schmale Ringe schneiden, diese von Neuem halbieren. Den Schnittlauch und den Koriander abspülen und grob hacken. Die Mu-Err-Schwammerln mit heissem Wasser begießen und in etwa 20 min ausquellen. Das Wasser abschütten und die Schwammerln kleinschneiden. Die Chilis abspülen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Mit der Fischsauce, dem Saft einer Zitrone und dem Zucker in eine Salatschüssel Form und so lange durchrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Glasnudeln mit warmen Wasser überdecken und in etwa zehn min einweichen, dann in kochend heissem Wasser eine halbe Minute blanchieren. Abschrecken und gut abrinnen. Mit einer Küchenschere ein paarmal durchschneiden. Die Krebsschwänze vielleicht von der Schale befreien und reinigen. Den Boden eines mittelgrossen Topfes mit Wasser überdecken und dieses zum Kochen bringen. Das Faschierte und die Krebsschwänze dazugeben und in etwa eine Minute machen. Daraufhin gut abrinnen. Alle Ingredienzien in die Salatschüssel Form und genau vermengen. Eventuell noch mit Saft einer Zitrone, Fischsauce und Zucker nachwürzen. Vorbereitung 15 min

Vorbereitung

ca. 50 Min.

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