Glasnudelsalat auf Chinakohl

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Portionen: 6

  • 0.5 sm Chinakohl
  • Salz
  • 2 EL Apfel- oder evtl. Obstessig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 Msp. Sambal Ölek
  • 100 g Glasnudeln
  • 150 g Rotbarschfilet (ersatzweise Kabeljau)
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Chilischote, frische rote
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 3 Stangensellerie (Stangen)
  • 150 g Gekochtes Garnelenfleisch
  • Oder Krabbenfleisch
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Zitronengras (Stängel)
  • (ersatzweise gemahlenes Zitronengras)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

1. Chinakohl reinigen, abspülen, trockenschütteln und in breite Streifchen schneiden. Mit 1 Tl Salz ein kleines bisschen mürbe durchkneten. Essig, Zucker, 2 El Öl und Sambal Ölek durchrühren und über den Kohl tröpfeln.

2. Die Glasnudeln nach Packungsanleitung gardünsten, abschütten, eiskalt abschrecken, gut abrinnen, in mundgerechte Stückchen schneiden.

3. Fischfilet in einen Drahtsiebeinsatz legen. 1/81 Wasser mit 2 El Sojasauce vermengen. Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, Schote gut ausspülen, dann in feine Ringe teilen. Ins Wasser Form, aufwallen lassen, den Siebeinsatz mit dem Fisch einhängen und bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur 5 Min. dämpfen. Fisch herausheben, auskühlen und in mundgerechte Stückchen teilen.

4. Zwiebeln reinigen, abspülen und diagonal in 2 cm lange Stückchen teilen. Sellerie reinigen, abspülen, in Halbmonde schneiden. Gemüse in eine ausreichend große Schüssel Form. Nudeln mit dem Gemüse vermengen, Fisch und Krebsschwänze hinzufügen, das Ganze auf dem Chinakohl anrichten.

5. Saft einer Zitrone mit der übrigen Sojasauce durchrühren, restliches Öl hinzufügen und gut verquirlen. Zitronengras klein schneiden, die Marinade damit würzen. Marinade über den Salat gießen. Nach Geschmack mit Chilischotenringen aus der Fischbrühe überstreuen.

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