Glasnudelpfanne mit Wachteleiern

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Glasnudeln
  • Salz
  • 30 g Getr. chin. Schwammerln (Mu-Err)
  • 400 g Paprikas
  • 1 Rote Peperonischote
  • 2 Zwiebel (ca. 100g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer (frisch)
  • 100 g Bambussprossen (aus der Dose, in Streifchen geschnitten)
  • 175 ml Gemüsefond (Glas)
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 Teelöffel Tabasco
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke) (gehäuft)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 10 g Butter
  • 2 EL Öl
  • 8 Wachteleier

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

1. Glasnudeln in kochendes Salzwasser Form, auf der Stelle von der Herdplatte nehmen und zirka 3 Min. ziehen. In ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und mit der Küchenschere in Stückchen schneiden. Die Schwammerln abbrausen und zirka 30 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Darauf abrinnen und in zarte Streifen schneiden.

2. In der Zwischenzeit den Paprika halbieren, entkernen, reinigen und abspülen.

In 5 cm lange, ganz feine Streifchen schneiden. Peporoni ebenfalls halbieren, entkernen, abspülen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen bzw. Schälen und fein würfelig schneiden. Bambussprossen in einem Sieb abrinnen. Tabasco, Sojasauce, Gemüsefond und Maizena (Maisstärke) durchrühren, mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Schnittlauch in kleine Rollen schneiden.

3. Butter und Öl in einer großen Bratpfanne sehr heiß werden. Zwiebel-, Knoblauch-, Ingwer und Peperoniwürfel, Paprikastreifen und Morchelstreifen unter Wenden darin 3-4 Min. anbraten. Nun Glasnudeln und Bambussprossen einrühren. Mit der Marinade auffüllen und 1-2 Min. unter Wenden gardünsten. Evtl. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Den Schnittlauch unterziehen.

4. Die Bratpfanne von der Herdplatte ziehen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Wachteleier darin gleichmäßig verteilen und bei geringer Temperatur in etwa 2- 3 min stokken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Glasnudelpfanne mit Wachteleiern

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche