Glasnudel-Bratpfanne mit Faschiertem*

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 3 Jungzwiebel
  • 2 EL Oei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200g gemischtes Faschiertes
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 4 EL Sojasauce
  • 100 g Erbsen (tiefgekühlt)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

5 g Glasnudeln

2 Paradeiser

- Leicht&schmackhaft

- Meisterverlag

Die Frühlingszwiebeln reinigen und abspülen, die weissen Knollen vierteln, das restliche

Weisse klein würfelig schneiden, das Grün in feine, schräge Ringe schneiden.

Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, die weissen Zwiebelteile darin unter Rühren

anbraten.

Den Knoblauch von der Schale befreien und durch die Presse dazu drücken, dann das Faschierte untermengen und bröselig rösten.

Mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, die Sojasauce und ein kleines bisschen Wasser aufgießen. Die Erbsen und den grössten Teil des Zwiebelgrüns untermengen, bei mittlerer Hitze gut

5 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Die Glasnudeln in eine geeignete Schüssel Form und mit heissem Wasser begießen, kurz ausquellen.

Abtropfen, vielleicht mit einer Schere kleinschneiden.

Die Paradeiser abspülen und würfelig schneiden, gemeinsam mit den Glasnudeln in die Bratpfanne Form.

Noch kurz erhitzen, würzig nachwürzen und mit dem restlichen Zwiebelgrün bestreut

auf der Stelle zu Tisch bringen.

Anmerkungen: Durchsichtige Glasnudeln Glasnudeln werden aus dem Mehl von Sojabahnen, Mungobohnen oder Tapiokaknollen hergestellt Sie sind roh ebenso wie in gegartem Zustand gläsern.

Meist lässt man sie vor der Verwendung in heissem Wasser ausquellen.

Ausnahme: Wenn im Gericht viel Flüssigkeit enthalten ist.

Idee für Reste

Reste der Glasnudel-Bratpfanne eine Nacht lang abgekühlt stellen.

Am darauffolgenden Tag aus frischen beziehungsweise aus abgeschälten Dosentomaten eine würzige Suppe machen, die Reste als Einlage darin zu Tisch bringen.

Zeitbedarf : 25 Min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Glasnudel-Bratpfanne mit Faschiertem*

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte