Glaskirschenkonfitüre mit Pelargonien

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 45

  • 1000 g Glaskirschen, oder rote Süsskirschen
  • 1000 g Gelierzucker
  • 4 md Rosenpelargonienblätter -5

Duftpelargonien im Blumenladen bestellen.

1. Twist-off-Gläser heiß abspülen und zur Seite stellen.

2. Kirschen abspülen, entkernen, mit Zucker in einen großen Kochtopf Form und eine Nacht lang ziehen.

3. Steine in eine Plastiktüte befüllen und mit einem Hammer draufschlagen, bis ein paar zerklopft sind, dann alle Steine auf ein Stück Mull häufen, zu einem Säckchen binden und in den Kochtopf Form.

4. Alles gemächlich unter Rühren aufwallen lassen. Marmelade 4 min blubbernd machen. Pelargonienblätter abspülen und zum Schluss hinzufügen. Steinsäckchen entfernen, Marmelade in Gläser befüllen, dabei die Blätter gleichmässig gleichmäßig verteilen. Gläser schliessen, eine halbe Stunde auf den Deckel stellen, dann auf die andere Seite drehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Glaskirschenkonfitüre mit Pelargonien

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche