Glasiertes Schweinsfischerl

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Portionen: 4

  • 6 EL Apfelgelee
  • 4 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer

Saft einer Zitrone, Apfelgelee, Salz und Pfeffer in einem kleinen Kochtopf unter Rühren gemächlich erhitzen, bis das Gelee geschmolzen ist.

Die Filets abspülen, abtrocknen, in ein Reindl legen. Dabei die dünnen Enden ein klein bisschen unter das Fleisch schieben, damit die Filets glaichmaessig gardünsten können.

Reindl in den auf 160 °C aufgeheizten Backrohr schieben. Ca. 30 Min. lang rösten und dabei ein paarmal mit der Geleemischung dick bestreichen.

Die restliche Geleemischung wiederholt kurz erhitzen, zum fertigen Filet zu Tisch bringen.

Als Zuspeise pasen körnig gekochter Langkornreis mit Kukuruz und Häuptelsalat

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