Glasiertes Kassler mit Gemüse

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Portionen: 4

  • 1000 g Kassler-Kotelett am Knochen
  • 4 EL Hohnig (flüssiger)
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 1000 g Erdäpfeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Porree (Lauch)
  • 2 EL Öl
  • 1 Becher Paradeiser (850ml)
  • 2 Becher Kidney-Bohnen (a 425 ml)
  • 1 Rote Chilischote (auf
  • Wunsch)
  • Petersilie

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Selchkaree abspülen und abtrocknen. Auf den Bratrost über die Fettpfanne legen und im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C /

Gasherd: Stufe

3) etwa 1 Stunde rösten. Honig und Paprika durchrühren und den Braten von Zeit zu Zeit damit bestreichen. Erdäpfeln abschälen, abbrausen und in Spalten schneiden. Nach einer halben Stunde Bratzeit auf der Fettpfanne gleichmäßig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfeln zwischendurch öfter auf die andere Seite drehen. Porree reinigen, abbrausen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Porree darin andünsten. Paradeiser mit der Flüssigkeit dazugeben und ein wenig zerkleinern. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel etwa 5 min leicht wallen. Bohnen abschütten, abbrausen und abrinnen. Zufügen und das Ganze weitere etwa 5 min leicht wallen. Evtl. Chilischote abbrausen, entkernen und in schmale Ringe schneiden. Selchkaree etwa 5 min vor Ende der Bratzeit damit überstreuen. Erdäpfeln und Gemüse vielleicht wiederholt nachwürzen. Beides mit dem Selchkaree auf einer Platte anrichten. Nach Lust und Laune mit Petersilie garnieren.

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