Glasiertes Grünzeug

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Portionen: 4

  • 2 Bund Frühlingszwiebeln oder evtl. 500 g zarter Porree
  • 0.5 kg Karotten; zart
  • 1 Esslöffel Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Esslöffel Brühe
  • 1 Esslöffel Honig

Die Frühlingszwiebeln säubern und spülen, in schräge, ungefähr 3 cm lange Kochschritte zerkleinern. Die weissen Zwiebelchen halbieren. Die Karotten säubern, von der Schale befreien und der Länge nach ungefähr 100 mm lange Kochschritte aufspalten.

Butter in einem breiten Kochtopf schmelzen, am Beginn die weissen Zwiebeln und die Möhrenstücke dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischbrühe eingießen, bei geschlossenem Deckel in etwa 10 Min. andünsten.

Grüne Jungzwiebel-Arbeitsschritte beigeben, noch 1000 cmin andünsten.

Anschliessend die Flüssigkeit bei geöffnetem Deckel verkochen.

Den Honig beigeben, unter durchgehendem Rühren das Grünzeug glasieren, aufgrund dessen andünsten, bis die Karotten und Frühlingszwiebeln von einer Glanzschicht überzogen sind.

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