Glasierter Pflaumenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Belag:

  • 2500 g Zwetschken
  • 100 g Hagelzucker
  • 450 g Aprikosenmarmelade (circa)

Dekoration:

  • 250 g Schlagobers (circa)
  • 20 g Zucker
  • Zimt (jeweils nach Lust und Laune)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier schlagen, hinzfügen und das Ganze durchrühren. Mehl und Backpulver vermengen und ebenfalls unterziehen.

Die Zwetschken abspülen und entkernen. Den Teig auf einem eingefetteten Blech gleichmäßig verteilen und mit den Zwetschken belegen. Bei 150 °C im Umluftherd zirka 45-55 Min. backen, bei anderen Herdarten die Hitze auf zirka 180 °C erhöhen.

Den noch lauwarmen Kuchen mit der erwärmten Aprikosenmarmelade bestreichen und zum Schluss mit Hagelzucker überstreuen.

Unser Deko-Tipp: Mit Schlagobers, die mit Zimt und Zucker aufgeschlagen wurde, zu Tisch bringen. Es schmeckt auch mit Vanillesauce.

Altenhilfezentrums Duelmen

07glasierter_pflaumenkuchen. Jhtml

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Glasierter Pflaumenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche