Glasierte Walnüsse

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Portionen: 4

  • 300 g Walnüsse
  • 200 g Zucker
  • 5 Tasse Erdnussöl (zum Fritieren)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Die Walnüsse in kochend heissem Wasser einweichen, häuten, noch mal blanchieren (überbrühen) und trocken.

In einem Wok das Öl erhitzen und die Nüsse bei milder Hitze darin frittieren, bis sie eine leicht gelbe Farbe annehmen. Herausnehmen und zur Seite stellen.

Ein klein bisschen Öl im Wok belassen, den Zucker einfüllen und bei steigender Hitze zerrinnen lassen. Wenn er eine braune Farbe annimmt, schnell die Nüsse unterziehen, so dass sie gleichmässig mit einer Zuckerschicht bedeckt sind. Auf ein Brett Form und mit Stäbchen (Achtung... heiß..

* Am 21 Apr 97 schrieb Rene Gagnaux an mich über:

Rg> Hallo Karl-Heinz

Hallo Rene

Heist das, Du suchst nach neuen Fischrezepten

[...]

Rg> Mmmhhh...

Es freut mich zu sehen, wie Dir das Wasser im Munde zusammenl"uft

Einfach ignorieren

Rg> Title: Flageolets mit Rahm [...]

Title: Kalbsleber auf Käse-Ingwernudeln Categories: Käse, Fleisch, Kalb, Rosenkohl, Teigware Yield: 4 Portionen

Den Rosenkohl in Salzwasser nicht ganz weich machen und in geeistem Wasser abschrecken. Anschließend in Butter anschwenken und würzen.

Die Nudeln "al dente" machen und ebenfalls abschrecken.

Die Kalbsleber auf beiden Seiten in Öl und Butter nicht ganz durchbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Alle Trauben halbieren und die roten entkernen. Für die Sauce die Trauben in ein wenig Zucker und Butter glasieren und mit dem Kalbsfond auffüllen, ggf. Leicht abbinden.

Die Kalbsleber aufschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Cambozola-Ingwernudeln plazieren und mit dem Rosenkohl anrichten. Etwas Traubensauce hinzfügen und mit Kerbel dekorieren.

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