Glasierte Süsskartoffeln

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Portionen: 6

  • 0.8 kg Süßkartoffeln
  • 9 dag Butter (zerlassen)
  • 9 dag Zucker
  • 1 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 0.125 l Apfelsinen (Saft)
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 Unbehandelte Zitrone; davon
  • 2 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)

Süsskartoffeln von der Schale befreien und in dicke Scheibchen kleinschneiden. In eine Gratinform schichten und mit der zerlassenen Butter übergiessen.

Mit Zucker überstreuen, Zitronen- und Orangensaft dazugeben.

Form mit Deckel verschliessen und bei 180° Celsius eine halbe Stunde im Backofen backen. Umrühren, Zimtstange herausschneiden und mit der Zitronenhaut überstreuen. 15 bis eine halbe Stunde ohne Deckel backen, bis die Oberfläche knackig wird.

> orange sein. Brauner Saft und Zucker von Zitrusfrüchten betonen die natürliche Süsse.

Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

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