Glasierte Süßkartoffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für glasierte Süßkartoffeln zunächst Süßkartoffeln in der Schale in Wasser 15 Minuten vorgaren, schälen, abkühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Cranberrys in Whisky einweichen. Orange heiß abwaschen, 2 TL Schale abreiben und die Frucht auspressen. Walnusskerne hacken.

Auflaufform mit der Butter ausstreichen, die Süßkartoffelscheiben fächerförmig hineinlegen.

Butter und Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen. Cranberrys mit Whisky, Orangenschale und Zimt zugeben und alles in etwa 10 Minuten einkochen. Die Sauce über die Süßkartoffeln gießen und das Gericht mit den Nüssen bestreuen.

Glasierte Süßkartoffeln im Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 30 Minuten backen.

Tipp

Glasierte Süßkartoffeln sind eine wunderbare Beilage, zum Beispiel zu Thanksgiving oder Weihnachten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
16 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare27

Glasierte Süßkartoffeln

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 15.12.2015 um 22:52 Uhr

    Klingt köstlich

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 14.12.2015 um 10:42 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 29.11.2015 um 07:39 Uhr

    gut

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 26.11.2015 um 21:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 26.11.2015 um 21:06 Uhr

    muss ich versuchen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche