Glasierte Süßkartoffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 400 g Süßkartoffeln
  • Salz
  • 20 g Zucker
  • 1 Stück Bio-Orange (Schale und Saft)
  • 25 g Butter

Für glasierte Süßkartoffeln die Orange gründlich waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Süßkartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser nicht ganz weich kochen (ca. 10 Minuten).

Das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Orangensaft erwärmen und den Zucker und die Butter darin schmelzen lassen. Orangenschale dazu mischen.

Die Süßkartoffeln in Scheiben schneiden und eine Auflaufform dachziegelartig damit auslegen. Orangensirup über die Süßkartoffelscheiben träufeln. Form ins Rohr stellen und ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Besonders gut passen glasierte Süßkartoffeln zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Glasierte Süßkartoffeln

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 21.11.2015 um 17:51 Uhr

    muss ich mal probieren

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 11.11.2015 um 11:23 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 05.10.2015 um 17:00 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 30.06.2015 um 14:19 Uhr

    Unbedingt einmal mit einen guten Steak und Knoblauchbutter probieren!

    Antworten
    • Specht62
      Specht62 kommentierte am 30.06.2015 um 14:32 Uhr

      das schmeckt sicher gut!

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche