Glasierte Süsskartoffeln - Glazed

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  • 80 dag Süßkartoffeln
  • Salz
  • Butter (für die Form)
  • 10 dag Zucker
  • 6 Esslöffel Apfelsinen (Saft)
  • 5 dag Butter

Die Süsskartoffeln spülen und in leicht gesalzenem Leitungswasser in etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel gerade flach gabelgar am Herd kochen. Die Erdäpfeln abschütten, ein klein bisschen auskühlen und pellen. Den Ofen auf 175O vorwärmen.

Eine flache Gratinform mit Butter ausstreichen. Die Süsskartoffeln in 1-2 dicke Scheibchen kleinschneiden und in der vorbereiteten Form dachziegelförmig ausbreiten.

Den Zucker sowie den Orangensaft in Kochtopf geben, den Zucker bei schwacher Temperatur auflösen. Butter dazumischen und dito auflösen.

Diesen Sirup über die Erdäpfeln tropfen und alles zusammen im Ofen (Mitte, Gar- Stufe 2, Umluft 160O) ca. 20 Min. backen.

Info: Süsskartoffeln sind dito in anderen Regionen Amerikas beliebt. In den Südstaaten beispielsweise wird oft noch ein klein bisschen Whiskey und abgeriebene Zitronenhaut unter die Zuckersauce gerührt. Manchmal werden zusätzlich gehackte PeBechernüsse vor dem Überbacken über die Süsskartoffeln gestreut.

Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

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