Glasierte Schokoladenplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Feingeriebene Schoko
  • 250 g Mandelkerne (gerieben)
  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 4 Eiklar
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • Butter (oder Margarine, zum Einfetten)

Für die helle Glasur:

  • 250 g Staubzucker (gesiebt)
  • 1 EL Wasser (heiss)
  • 1 Teelöffel Kirschwasser

Für die dunkle Glasur:

  • 125 g Staubzucker (gesiebt)
  • 1 EL Wasser (heiss)
  • 2 Teelöffel Kakaopulver

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Zucker, Mehl, Schoko und Mandelkerne in eine geeignete Schüssel Form. Butter oder Leichtbutter in kleinen Flöckchen obenaufgeben. Das Eiklar zu steifen Eischnee aufschlagen. In die Backschüssel Form. Alle Ingredienzien zu einem glatten, geschmeidigen Teig zubereiten. Zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhenlassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn auswalken. Beliebige Formen ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen. In den auf 175 °C aufgeheizten Backrohr schieben und in 10-15 Min. backen. Auskühlen.

Aus den angeführten Ingredienzien eine helle und eine dunkle Glasur rühren. Die Schokoladenplätzchen damit verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Glasierte Schokoladenplätzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche