Glasierte Orangen-Karotten

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Portionen: 4

  • 1000 g Karotten (Bund)
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 8 Schweinemedaillons; a in etwa 75 g
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 3 EL Öl
  • 1 Orange
  • 80 g Zucker
  • Koriander; oder Kerbel

1. Karotten abspülen, von der Schale befreien. In wenig Salzwasser zirka 8 min gardünsten. Abtropfen.

2. Fleisch mit jeweils 1 Speckscheibe umwickeln. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite in etwa 3 Min. rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Orange heiß abwaschen, trockenreiben. Schale abreiben. Saft ausdrücken. Zucker in einer Bratpfanne goldgelb karamelisieren. Mit Orangensaft und 6 El Wasser löschen, aufwallen lassen. Karotten darin auf die andere Seite drehen.

4. Küchenkräuter abspülen, klein schneiden. Mit Orangenschale vermengen und über die Karotten streuen. Mit den Schweinemedaillons auf Tellern anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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