Glasierte Kastanien

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  • 500 g Kastanien
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Rindsuppe
  • 2 EL Butter (frisch)

Die abgeschälten Kastanien dicht an dicht in eine Pfanne (am besten aus Gusseisen) legen. Sie dürfen nur eine Lage bilden. Den Saft einer Zitrone darüber träufeln.

Den Zucker karamelisieren. Ebenfalls über die Kastanien tröpfeln. Die Rindsuppe hinzfügen. Auf kleinem Feuer weichdämpfen. Die Flüssigkeit sollte zuletzt eingekocht sein. Eventuell wiederholt ein klein bisschen Rindsuppe beifügen.

Die Butter flüssig herstellen, darüber träufeln.

Zu Wildfleisch, Lamm- beziehungsweise Schweinefleisch, Ente beziehungsweise Gans zu Tisch bringen.

Masse: 6

* Nach: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst, Winterrezepte und Geschichten,

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