Glasierte Kalbshaxe mit Petersilienwurzelgemüse und B ...

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Portionen: 4

  • 1 Hintere Kalbshaxe
  • 30 ml Olivenöl
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 5 Schalotten
  • 2 Karotten
  • 0.25 Sellerie (Knolle)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Rotwein (trocken)

Gewüzmischung:

  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Lorbeergewürz und Nelke
  • 2 EL Paradeismark
  • 2 Rosmarin (Zweig)

Petersilienwurzelgemüse:

  • 600 g Petersilienwurzeln
  • Butter
  • Salz und Zucker
  • 200 ml Gemüsefond
  • Sm Schlagobers

Brez'nknoedelsouffle:

  • 2 Alte Brez'n
  • 1 Vollei
  • 150 ml Milch
  • Feine Speck- und Zwiebelwürfel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie (gehackt)

Q U E L L E:

  • Www.br-online.de # Familie Schmaus

Petersilienwurzelgemüse Petersilienwurzeln spülen, von der Schale befreien, und tournieren. - in Butter anschwitzen, ein wenig Zucker und wenig Salz hinzfügen - Gemüsefond zuschütten und bei geschlossenem Deckel weich weichdünsten. Vor dem Ende der Garzeit Deckel abheben und Dünstflüssigkeit kochen - ein wenig Schlagobers hinzfügen und in der Sauteuse schwenken.

Brez'nknoedelsouffle Brez#n würfeln, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Milch zum Kochen bringen und die Brez#n damit begießen. Speck- und Zwiebelwürfel anschwitzen und dazugeben, Eidotter unterrühren. Eiklar schlagen und unterziehen.

Die Menge in ausgebutterte Förmchen befüllen. In ein Wasserbad mit 80 °C stellen und bei 140 °C a. 25 Min. gardünsten.

Das Menü Komposition von dem Huchen Flusskrebse in Krustentiernage mit Aprikosenraviolo Glasierte Kalbshaxe - Petersilienwurzelgemüse und Brez'nknoedelsoufflee Lauwarme Ziegenkäse-Charlotte mit glasierten Kastanien : > Brez#nknoedelsouffle

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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