Glasierte Hühnerhaxerl

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Portionen: 2

  • 4 Hühnerhaxerl
  • 50 g Mango-Chutney; (Glas)
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver
  • 0.5 Teelöffel Currypulver
  • 1 Schalotte
  • 0.5 Zitrone (Saft davon)
  • 8 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Koriander (frisch)

Schalotte und Korianderblättchen klein hacken, mit Öl durchrühren. Die Hendlteile abspülen, abtrocknen, Haut von den Schnittfaechen her vorsichtig mit dem Küchenmesser anheben, Kräuteröl mit einem Pinsel darunter gleichmäßig verteilen.

Schenkel aussen mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit Öl bestreichen. Mango-Chutney mit Saft einer Zitrone, Ingwer und Curry durchrühren, mit Salz und Pfeffer sowie ein wenig Öl binden.

Holzkohlengrill vorwärmen, Schenkel rundum 15 bis 20 min grillen. Kurz vor Ende der Zeit mit Mango-Chutney glasieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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