Glasierte Gurken mit Kräutern

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Salatgurken
  • Butter
  • Meersalz
  • 3 Zucker (Würfel)
  • Pfeffer
  • Frischer Borretsch
  • Basilikum
  • Majoran
  • Petersilie

Die Gurken werden abgeschält, halbiert, von dem Kerngehäuse befreit und in daumengrosse Stückchen geschnitten. In einem Chromstahltopf werden die Gurken mit einem großen Stück Butter, ein wenig Meersalz, dem Würfelzucker und dem frischgemahlenen Pfeffer gegeben. alles zusammen wird mit ein wenig Wasser begossen und aufgekocht. Nun Feuer reduzieren und bei geschlossenem Deckel gut weichkochen, doch nicht zerfallen. Die Flüssigkeit soll zu Sirupdicke kochen.

Mit ausreichend frischgehacktem Basilikum, Petersilie, Borretsch und Majoran überstreuen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Glasierte Gurken mit Kräutern

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche