Glasierte Flugente mit

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Portionen: 2

  • 400 g Erdapfel (festkochend)
  • 20 g Butter
  • 100 g Schalotten (gehackt)
  • 300 ml Schlagobers (12%)
  • 20 g Parmesan (gerieben)
  • 2 Flugentenkeulen, bratfer
  • 1 EL Öl
  • 125 ml Geflügelfond
  • 125 ml Rotwein
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig (flüssig)
  • 500 g Kohl
  • 50 g Speck (mager)
  • 150 g Apfel
  • 1 Teelöffel Eingelegte, grüne P

;Knoblauchpulver, Pfeffer, Salz 2 Flugentenkeulen, nkeulen, bratfertig a 350 g 1 Tl. Tl. Tl. Eingelegte, grüne Pfefferkörner

Erdäpfeln von der Schale befreien, in schmale Scheibchen schneiden. Eine feuerfeste geben mit Butter ausstreichen. Erdäpfeln lagenweise hineingeben, die Hälfte der Schalotten dazwischenstreuen. 150 ml Schlagobers mit ein wenig Salz, Pfeffer und Konblauchpulver durchrühren. Über die Erdäpfeln gießen, Parmesan darüberstreuen. Im aufgeheizten Herd bei 200 °C in 50-60 Min. gar backen, bräunt die Oberfläche zu stark, mit Pergamentpapier oder Aluminiumfolie bedecken. Unterdessen Entenkeulen mit Salz würzen und Pfeffern, in Öl auf beiden Seiten anbraten. nach und nach ein wenig Gefügelfond und Rotwein aufgießen. Keulen in 40 bis 50 Min. gar weichdünsten. Sojasauce mit Honig und ein wenig Pfeffer durchrühren, die Keulen auf der Hautseite in den letzten zehn Min. Damit öfter bepinseln. In der Zwischenzeit Kohl reinigen, abspülen, vierteln, von dem Stiel befreien und in schmale Streifen schneiden. Speck kleinwürfeln, auslassen restlich Schalotten darin glasig weichdünsten. Kohl und 100 ml Schlagobers zufügen, leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, in 15-20 Min. gar weichdünsten. Keulen aus der Bratpfanne nehmen, bei geschlossenem Deckel warm stellen. Restlichen Fond und Wein zum Bratensatz gießen. Apfel vierteln und entkernen, in der Sauce drei Min. Dünsten, herausnehmen. Restliches Schlagobers in die Sauce gießen, sämig kochen, grüne Pfefferkörner hineinrühren, fünf Min. ziehen. Mit Erdäpfeln und Kohl zu den Keulen auftragen.

Masse: 2 Portionen

Garzeit f. Erdapfel 50-60 Min. / Garzeit f. Keulen 40-50 Min.

Vorbereitung 25 Min.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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