Glasierte Ente

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Ente (ca. 2 kg) küchenfertig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 ml klare Suppe (mild)
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Orangensaft vielleicht ein klein bisschen mehr
  • 1 Teelöffel Thymian (getrocknet)

Elektro-Herd auf 225 Grad vorwärmen.

Ente abbrausen, abtrocknen, innen und aussen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Ente in den Bräter legen und im Herd insgesamt 1 1/2 Stunden rösten (Gas: Stufe 4), dabei nach und nach die klare Suppe aufgießen.

Honig mit 2/3 des Orangensaftes durchrühren, die Ente 10 min vor Ende der Garzeit damit bestreichen, fertig rösten.

Die Ente aus dem Bräter nehmen, Sauce nach Wunsch entfetten. Sauce in einem kleinen Kochtopf auf dem Küchenherd mit ein wenig Thymian würzen und einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Thymian sowie dem restlichen Orangensaft nachwürzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Glasierte Ente

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche