Glasierte Äpfel Mit Mokka-Schlagobers-Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Äpfel, Granny Smith abgeschält, nicht entkernt
  • 60 ml Apfelsaft
  • 60 g Honig
  • 3 EL Butter
  • 1 Teelöffel Neugewürz (gemahlen)
  • 60 ml Mokka, gebrüht
  • 3 EL Schlagobers

Das Backrohr auf 180 C vorwärmen. Die abgeschälten Äpfel in eine flache Backform legen.

In einem kleinen Kochtopf Butter, Apfelsaft, Honig, Neugewürz und Mokka mischen. Erhitzen, bis die Butter schmilzt, dabei ab und zu umrühren.

Die Mischung über die Äpfel gießen und 50 Min. backen, dabei die Flüssigkeit alle 10 bis 15 Min. über die Äpfel in der Backform schöpfen.

Wenn die Äpfel mürbe und glasiert sind, aus der geben nehmen und auf eine Platte legen oder auf Teller- gleichmäßig verteilen; zur Seite stellen und warmhalten.

Das Schlagobers mit der Flüssigkeit in der Backform vermengen und warm über die Äpfel gießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Glasierte Äpfel Mit Mokka-Schlagobers-Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche