Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg

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Portionen: 12

  • 140 g Frische Weissbrotkrümel ohne Kruste
  • 1 sm Zwiebel (gehackt)
  • 85 g Käse (gerieben)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Senf
  • 2 Eidotter
  • 1 Eiklar

Für Die Panade::

  • Mehl
  • 1 Eiklar zu Eischnee geschlagen
  • Käseraspel oder evtl. Semmelbrösel

(Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales)

Die frischen Weissbrotscheiben (ohne Kruste) fein zerkleinern, die Zwiebel fein hacken. In eine ausreichend große Schüssel Form, mit ein klein bisschen Pfeffer, Salz und Senf nachwürzen.

Zwei Eidotter und ein Eiklar miteinander mixen, in die Mischung Form. Alles gut miteinander mischen.

Das übriggebliebene Eiklar zu Schnee aufschlagen, zur Seite stellen.

Aus dem Brot-Käse-Zwiebel-Teig 12 kleine Würstchen formen, und diese dann in Mehl wälzen. Jedes Brotwürstchen in Schnee tauchen und folgend mit geriebenem Käse (oder Semmelbrösel) überziehen.

Fett (nach Wunsch Leichtbutter, Butter, Butterschmalz, Öl) erhitzen und die Würstchen darin rösten.

Glamorgan-Würstchen mit frischem grünem Blattsalat und rotem Paprika zu Tisch bringen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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