Glaciertes Selchkaree mit Zwiebeln

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Portionen: 4

  • 800 g Selchkaree von dem Rücken
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Schmalz
  • 250 g Zwiebeln (klein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 ml Weisswein (eventuell mehr)
  • 1 bowl Paradeiser
  • 1 Teelöffel Edelsue paprika
  • 1 Teelöffel Majoran

Senf und Honig durchrühren und das Fleisch damit bestreichen. Schmalz in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch darin rundum herzhaft braun werden lassen.

Zwischendurch immer ein weiteres Mal mit der Senf-Honig-Menge bestreichen. Zwiebel von der Schale befreien und dann gemeinsam mit Salz, Pfeffer und Weisswein zum Fleisch Form.

Zugedeckt 60 Min. dünsten.

In der Zwischenzeit Paradeiser und den Saft durchpassieren und 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Zwiebeln und Fleisch auf einer heissen Platte anrichten, den Bratensud mit der Paradeisersauce loskochen und mit Pfeffer, Edelsüsspaprika und ein wenig Majoran nachwürzen.

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