Glacierte Birnen in Nougatsauce

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Portionen: 4

  • 4 Birnen (reif)
  • 4 EL Zucker
  • 100 g Weisswein
  • 3 EL Butter
  • 1 Prise Williams-Schnapps

Nougatsauce:

  • 200 g Nougat
  • 100 g Obers

1) Birnen spülen, abschälen, in Spalten schneiden.

2) In einer Bratpfanne die Butter aufschäumen, den Zucker und die Birnenspalten beifügen, durchschwenken, mit Weisswein löschen und al dente dünnsten. Zum Schluss mit Williams parfümieren.

3) Nougatsauce: Das Obers aufwallen lassen, Nougat kleinwürfelig schneiden und zum Obers Form, mit einem Quirl glattrühren. Die Sauce soll heiß sein, aber nicht machen.

4) Glacierte Birnen auf heißen Tellern anrichten, mit der Nougatsauce nappieren, mit Schlagobers und gerösteten Mandelnsplittern garnieren

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