Gitterkuchen aus Vollkornmehl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 14 dag Vollkorndinkelmehl
  • 14 dag Staubzucker
  • 14 dag Walnüsse (gerieben)
  • 14 dag Butter
  • 2 Eidotter (oder 1 Ei)
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Glas Ribiselmarmelade

Für den Gitterkuchen aus Vollkornmehl die Teigzutaten verkneten und eine 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Ausrollen und in eine befettete Form geben (einen Teil des Teiges für das Gitter weglegen) mit Marmelade bestreichen.

Den restlichen Teig dünn rollen und für die Gitterverzierung verwenden. Bei mittlerer Hitze backen.

Tipp

Man kann für den Gitterkuchen auch eine andere, etwas säuerliche Marmelade verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Gitterkuchen aus Vollkornmehl

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 13.12.2015 um 08:32 Uhr

    gut

    Antworten
  2. walnuss
    walnuss kommentierte am 04.08.2015 um 16:37 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
  3. Bianca9293
    Bianca9293 kommentierte am 08.05.2015 um 17:11 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche