Giotto Schnitten

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Für den Teig:

  • 8 Eier
  • 28 dag Staubzucker
  • 8 dag Semmelbröseln
  • 1/8 l Rum
  • 28 dag Haselnüsse (oder Walnüsse, gerieben)
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung:

  • 2 Packungen Giotto (große)
  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif

Für die Dekoration:

  • Giottokugeln

Für die Giotto Schnitten Eier und Staubzucker schaumig rühren. Die Bröseln mit Rum vermengen. Hasel- oder Walnüsse mit Backpulver vermischen und alles unter die Eiermasse heben.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (38 x 25 cm) den Teig aufstreichen und bei 180 Grad goldgelb backen. Für die Füllung die Giottokugeln zerdrücken.

Das Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und nach und nach die zerdrückten Giottokugeln unterheben. Den ausgekühlten Nussboden mit Backrahmen umstellen und die Füllung darauf verteilen.

Einige Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren in Schnitten schneiden und mit Giottokugeln belegen.

Tipp

Anstatt des Sahnesteifs kann man auch 6 Blatt Gelatine für die Creme auf den Giotto Schnitten verwenden.

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Kommentare1

Giotto Schnitten

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 29.03.2016 um 13:57 Uhr

    Toll - ganz ohne Mehl!

    Antworten
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