Gingerbreadmen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 60 g Zucker
  • 180 g Weizenvollkornmehl
  • Rosinen / Korinthen zum Verzieren

4 El Honig / Sirub 1 PriseSalz 1/2 Tl Backpulver 1/2 Tl gemahlener Ingwer 1/2 Tl Gemahlener Zimt

Oven Temp: 165 Grad

Instructions:

Butter, Zucker und Honig(Sirup) bei niedriger Hitze in einem kleinen Kochtopf unter Rühren so lange erwärmen, bis die Butter flüssig geworden ist.

Backpulver, Mehl, Salz, Ingwer und Zimt in einer mittelgrossen Backschüssel sieben und gut miteinander mischen. Die Honig-Butter-Zucker-Mischung hinzfügen, und alles zusammen zu Beginn mittelseines Kochlöffels und schliesslich mit den Händen zu einem glatten Teig zubereiten.

Im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn auswellen, Kekse ausstechen und auf das Backblech legen. Zwischen den Kekse sollte ein kleines bisschen Platz bleiben, da sie noch aufgehen.

Mit Rosinen verzieren und bei 165 Grad 15 min backen.

Tipp: Wer Rosinen nicht mag, lässt sie einfach weg.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gingerbreadmen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche