Gigot-Tranchen auf Balsamessig-Gemüse

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Portionen: 4

  • 4 Gigot-Tranchen (à 180 g)

Marinade:

  • 1 EL Senf
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 Teelöffel Thymian (gehackt)
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • Pfeffer
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Saft einer Zitrone bis zweifache Masse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Erdnussöl, zum anbraten
  • Salz

Balsamico Gemüse:

  • 1000 g Saisongemüse, z.B. Paprika, Gu, Zucchini
  • Paradeiser, Bohnenschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Aceto Balsamessig (hell)
  • Wenig Wasser
  • Pfeffer
  • Salz

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Gigot-Tranchen auf Platte legen. Für die Marinade alle Ingredienzien durchrühren, über das Fleisch Form und dieses bei geschlossenem Deckel wenigstens 1 Stunde im Kühlschrank einmarinieren.

Das Gemüse abspülen, rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), in nicht zu kleine Stückchen, rsp. Streifchen schneiden. Bohnen küchenfertig vorbereiten, halbieren bzw. dritteln, kurz in Salzwasser vorblanchieren. Zwiebel von der Schale befreien, klein hacken, im Öl (große Brat-Wok bzw. Bratpfanne) kurz andämpfen, Gemüse hinzufügen und unter Wenden derweil 6-8 min knackig dämpfen. Mit dem Aceto und wenig Wasser löschen, würzen und ein wenig einköcheln. Fleisch aus der Marinade nehmen, im heissen Öl am Anfang auf jeder Seite herzhaft anbraten, dann bei kleinerer Temperatur ein paar min durchziehen (Lammfleisch darf noch leicht rosa sein). Gemüse und Fleisch auf der Stelle anrichten.

Zubereitungszeit: in etwa 40 Min. (+ 1 Stunden Fleisch einmarinieren)

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