Gibanica

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 Pkg. Strudelteig
  • 100 g Butter (zerlassen)
  • 100 g Butter

Für die Nussfülle:

  • 250 g Walnüsse (gerieben)
  • 100 g Honig
  • Zimt
  • 50 g Dörrpflaumen (klein geschnitten)
  • 50 g Arancini (klein geschnitten)
  • 125 ml Milch (heiße)

Für die Topfenfülle:

  • 300 g Speisetopfen
  • 100 g Zucker
  • Salz
  • Vanillezucker
  • 1 Bio-Zitrone (Saft und Schale davon)
  • 4 Dotter
  • 4 Eiklar

Für den Gibanica zuerst die Topfenfülle zubereiten. Dafür Butter mit Dotter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und -saft dickcremig rühren. Den Speisetopfen beifügen und den Schnee unterziehen.

Für die Nussfülle alle Zutaten durchmischen und kaltstellen. Ein Strudelteigblatt in eine befettete rechteckige Backform geben, mit Butter bestreichen und ein zweites Teigblatt darauf legen.

Anschließend die Hälfte der Topfenfülle daraufgeben, glatt aufstreichen, ein Teigblatt darauflegen, mit Butter bestreichen, ein zweites Strudelteigblatt darauflegen und mit der Nussfülle glattstreichen.

Wieder 2 Teigblätter daraufgeben, dazwischen mit Butter bestreichen und die restliche Topfenfülle darauf verteilen. Mit dem letzten Teigblatt bedecken, mit Butter bestreichen und den Gibanica im heißen Rohr hellbraun backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare3

Gibanica

  1. Francey
    Francey kommentierte am 29.11.2016 um 07:57 Uhr

    wieviel Grad?

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 04.01.2016 um 18:58 Uhr

    Das ist ein " Strudel " und kein " Nudel " Gericht

    Antworten
    • Lilian Borek
      Lilian Borek kommentierte am 27.01.2016 um 13:19 Uhr

      Guten Tag! Vielen Dank für Ihre Anmerkung, wir haben den Fehler korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen aus der ichkoche.at Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche