Gezupftes Omelette-SouflÉE Mit Himbeercreme

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Portionen: 4

Omletteteig:

  • 200 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • 3 Eidotter
  • 1 EL Butter (heiss)
  • 3 Eiklar (geschlagen)
  • 1 Msp. Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 50 g Mandelkerne (gehobelt)
  • Butter (zum Backen)

Himbeercreme / Vanillesahne:

  • 200 g Himbeeren
  • 2 EL Staubzucker (gesiebt)
  • 20 ml Grenadinesirup
  • 200 g Sahnequark
  • 2 Vanilleschoten, ausgekratzt
  • 0.5 Zitrone, Saft und ein klein bisschen Schale
  • 100 g Schlagobers (geschlagen)
  • 250 g Schlagobers (geschlagen)

Mehl sieben und mit Schlagobers, Milch, Eidotter, Salz schlagen, heisse Butter über den Pürierstab einträufeln. Eiweissschaum unterziehen.

Teig ungefähr Zentimeterdick in eine erhitzte und ausgebutterte Bratpfanne Form. Im aufgeheizten Herd bei 200 Grad goldbraun backen, dann in Stückchen zupfen. Butter und Zucker in die Bratpfanne Form und bei großer Temperatur karamellisieren, Mandelkerne hinzufügen und das Omelette mit Karamell überziehen.

Himbeercreme und Vanillesahne:

Himbeeren mit Staubzucker und Grenadinesirup vorsichtig vermengen. Topfen mit dem Mark einer Vanilleschote, Saft einer Zitrone und -schale glatt rühren. 100 g Schlagobers unterrühren und dann die Beeren unterziehen. 250 g Schlagobers mit dem Mark der anderen Vanilleschote steif aufschlagen.

Das gezupfte Palatschinken-Soufflé auf einen Teller Form, mit Himbeercreme und Vanilleschlagsahne zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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