Gewürztraminer-Krem Mit Zwetschken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 370 ml Zwetschken, aus dem Glas
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 EL Zucker ((1))
  • 40 g Zucker ((2))
  • 1 Zitronenschalenstück
  • 1 Zimt (Stange)
  • 4 Blattgelatine (weiss)
  • 2 Eidotter (Grösse M)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 ml Weisswein, halbtrocken z.B. Gewürztraminer
  • 1 Prise Anis
  • 1 Prise Kardamon
  • 150 g Schlagobers
  • Minze, zum Verzieren

Zwetschken abrinnen, Saft dabei auffangen. 2 El Saft und Maizena (Maisstärke) glattrühren. Übrigen Saft, Zucker (1), Zimt und Zitronenschale zum Kochen bringen. Mit angerührter Maizena (Maisstärke) binden. Zwetschken unterziehen und auskühlen. Zimt und Zitronenschale entfernen. Gelatine einweichen. Eidotter, Zucker (2) und Vanillezucker cremig aufschlagen. Wein und Gewürze unterziehen. Gelatine auspressen und zerrinnen lassen. Erst mit ein wenig Eigelbcreme durchrühren, dann in die restliche Krem rühren. Kalt stellen, bis die Krem zu gelieren beginnt. Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen. Kompott und Krem in Gläser schichten und im Kühlschrank zirka 3 Stunden fest werden. Mit Minze verzieren. Dauer der Zubereitung : zirka eine halbe Stunde - Wartezeit zirka 3 Stunden

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gewürztraminer-Krem Mit Zwetschken

  1. Liz
    Liz kommentierte am 25.08.2015 um 07:49 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche