Gewürztraminer-Birnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 ml Gewürztraminer
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillestengel der Länge nach aufgeschnitten
  • 4 Birnen (geschält)
  • 1 Zitrone (Saft)

Gewürztraminer mit dem Zucker und dem Vanillestengel aufwallen lassen. Wärme reduzieren. Birnen mit dem Saft einer Zitrone bestreichen, bei geschlossenem Deckel im Gewürztraminer bei kleiner Wärme ungefähr eine halbe Stunde, knapp weich auf kleiner Flamme sieden. Bratpfanne von der Platte nehmen, Birnen ungefähr 2 Stunden in der Kochflüssigkeit einmarinieren. Birnen herausnehmen, in Gläsern anrichten. Kochflüssigkeit auf ungefähr Die Hälfte sirupartig kochen. Vanillestengel herausnehmen, halbieren, Birnen damit garnieren. Sirup über die Birnen gießen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gewürztraminer-Birnen

  1. Francey
    Francey kommentierte am 31.08.2015 um 07:40 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche