Gewürzter Tee - Masala Chah

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1500 ml Wasser (kalt)
  • 125 ml Milch (oder mehr, nach
  • Wohlgeschmack)
  • 1 Zimtstange, 7 cm lang
  • 6 Kardamomkapseln
  • 4 Nelken (ganz)
  • 12 Pfefferkörner
  • (nach Wunsch)
  • 12 Teelöffel Zucker (nach Wahl mehr
  • Oder weniger)
  • 6 Teelöffel Tee (gehäuft, Orange Pekoe)

1. Wasser und Milch in einem hohen Kochtopf aufwallen lassen. Gewürze und Zucker dazugeben. Umrühren und die Temperatur abschalten. Kochtopf mit Deckel verschließen und die Gewürze wenigstens 10 Min. ziehen. 2. Tee dazugeben und das Wasser von Neuem aufwallen. Die Wärmezufuhr drosseln und den Tee bei geschlossenem Deckel 5 Min. schwach leicht wallen. Den Deckel abnehmen und den Tee probieren. Nach Wahl noch Milch oder Zucker dazugeben. Den Tee durch ein Teesieb in die vorgewärmte Kanne gießen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gewürzter Tee - Masala Chah

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 26.10.2014 um 11:11 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche