Gewürzter Spinat mit Schlagobers - spiced creamed spinach

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Gewüzmischung:

  • 0.125 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 0.5 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer
  • 0.125 Teelöffel Muskat
  • 0.25 Teelöffel Gelbwurz
  • 1 Teelöffel Garam masala
  • 3 EL Wasser
  • 4 EL Butter oder evtl. Ghee (60 ml)
  • 0.125 Teelöffel Asafetida Pulver *
  • 900 g Spinat
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.5 Tasse Schlagobers Oder Krem Fraiche Oder Yoghurt Oder Frisch käse

* Asafetida, ind. "hing", deutsch " Teufelsdreck ". Richt sehr streng, ungewohnt. Kann durch nichts anderes ersetzt werden. Am besten in Pulverform verwenden.

Koriander, Cayenne, Pfeffer, Muskatnuss, Gelbwurz und Garam Masala in eine kleine Backschüssel Form, Wasser hinzfügen und gut durchrühren. Ghee in großem Kochtopf zerrinnen lassen, asafetida hinzfügen, ein paar Sekunden rösten. Kräutermischung hinzfügen, 2 min rösten. Den Spinat hinzfügen, mit Salz würzen. Temperatur reduzieren, bei geschlossenem Deckel 6-8 min leicht wallen. Spinat auf die andere Seite drehen, ein paar min weiterkochen. Von der Temperatur nehmen, Milchprodukt hinzfügen und vorsichtig erwärmen. Sofort zu Tisch bringen.

Passt super zu Henderl oder evtl. Krebsschwänze Curry.

Ralph.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gewürzter Spinat mit Schlagobers - spiced creamed spinach

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 13.06.2015 um 12:10 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche