Gewürzter Cappuccino-Schokoladen-Punsch

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Portionen: 4

  • 30 g Mandelkerne (geschält)
  • 100 g Schoko (zartbitter)
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 EL Zimt (Pulver)
  • 75 g Kaffee (gemahlen)
  • 75 ml Ahornsirup
  • 150 ml Whisky-Schlagobers-Likor
  • 200 ml Fettarme H-Milch
  • Kakao

1. Mandelkerne unter Rühren trockenrösten, dann grob hacken. Schoko mit einem schweren Küchenmesser hacken. Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen, Mark herauskratzen.

2. Vanillemark, Zimt- und Kaffeepulver mit 750 ml kochend heissem Wasser auffüllen, gut umrühren und 5 min bedeckt ziehen. Bratensud durch ein feines Sieb gießen. (Am besten in einer Stabfilterkaffeekanne, bei der der Bratensud durch das heruntergepresste Sieb gefiltert wird.) 3. Den Kaffee, Schoko und Ahornsirup unter Rühren erhitzen, bis sich die Schoko gelöst hat, dann den Whiskylikör unterziehen.

4. Gleichzeitig die Milch erwärmen und mit einem Milchaufschaeurner schlagen.

5. Kaffee in hitzebeständige Gläser, große Tassen beziehungsweise Schalen gießen.

Den Milchschaum darauf gleichmäßig verteilen, mit Kakao bestäuben und mit Mandelkerne überstreuen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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