Gewürztee

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 TL Tee (schwarzer)
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   1 Stk. Sternanis
  •   4 Stk. Gewürznelken
  •   1 - 3 TL Zucker

Zubereitung

  1. Für den Gewürztee in einem Topf einen halben Liter Wasser mit den Gewürzen aufkochen, den Tee in ein nicht zu kleines Teesieb geben und das Gewürzwasser darüber aufgießen.
  2. Den Tee etwa 5 Miinuten ziehen lassen, dann das Sieb mit dem Tee und den Gewürzen entfernen. Zum Schluss in den etwas abgekühlten Gewürztee einen Löffel Zucker (oder mehr) mischen.

Tipp

Lässt man den Gewürztee länger ziehen, ist er weniger anregend. Je kürzer der Schwarztee gezogen hat, desto anregender ist er.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept