Gewürzte Rum-Zwetschken

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Portionen: 4

  • Druckstellen, fest u.reif)
  • 150 g Zucker
  • 1500 ml Rum (54 Vol.-%)
  • 6 Nelken
  • 2 Muskatblüten
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 0.5 Teelöffel Korianderkörner
  • 1 piece Sternanis

Die Zwetschken abspülen, halbieren und entkernen. Mit einer Nadel mehr mals einstechen. In ein passendes Glasgefäss befüllen. Die Früchte zuckern und mit dem Rum begießen. Die Gewürze in ein Tüchlein aus Nessel Form und fest verschnüren. Zu den Zwetschken Form. Das Glas verschließen und wenigstens (!) 8 Wochen bei kühler Hitze durchziehen. Danach den Gewürzbeutel entfernen und das Glas wiederholt verschließen.

Die Zwetschken, die sich ungefähr 1 Jahr halten, passen vorzüglich zu Griesspudding oder Vanilleeis. Eine Art Wein-Cocktail kann man selbstverständlich auch daraus herstellen:

Pflaumenhälften kleinschneiden, in ein Weinglas Form, 1-2 El des Rumfonds darüberlöffeln und mit trockenem Rotwein auffüllen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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