Gewürzte Pfirsiche

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 127

  • 900 g Zucker
  • 570 ml Weissweinessig
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 12 Pfefferkörner
  • 4 Kardamomkapseln
  • 1 Teelöffel Gewürznelken
  • 2 Sternanis, ganz
  • 1800 g Pfirsiche; gehäutet, halbiert, entsteint

Den Essig mit den Gewürzen in einen großen Kochtopf Form und bei geringer Hitze den Zucker unterziehen, bis er gelöst ist. Die Hitze heraufschalten und die Essig-Zuckerlösung 2-2 1/2 min machen.

Die Pfirsichhaelfen zufügen und 4-5 min machen, bis sie zart und glasig geworden sind.

Die Früchte mit einem Schaumlöffel herausheben und in ein vorgewärmtes Glas Form. Den Sirup zirka 2-3 min ein kleines bisschen kochen und über die Pfirsiche gießen. Das Glas schwenken, damit eingeschlossene Luftblasen entweichen können, dann fest verschließen und bis zum Öffnen 2 Monate abgekühlt, dunkel und trocken behalten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Gewürzte Pfirsiche

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche