Gewürzte Erdbeeren Mit Rhabarber Loempia

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Stange Rhabarber
  • 10 ml Kirschwasser
  • 1 Teelöffel Honig
  • 50 g Marzipan
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL Mandelscheiben
  • 4 Reisblätter
  • 125 ml Bier
  • 1 Teelöffel Sesamsaat
  • 1 EL Staubzucker
  • Erdnussöl zum Ausbacken
  • 500 g Erdbeeren
  • 100 ml Läuterzucker (Wasser & Zucker 1:1 gekocht)
  • 1 Vanilleschote
  • 10 ml Grand Marnier gelb
  • 3 Tropfen Bittermandel
  • 2 Sternanis
  • 1 Stange Zitronengras
  • Pfeffer
  • 2 Zweig Minze

Geschälten und gewürfelten Rhabarber in eine geeignete Schüssel Form. Honig, Kirschwasser, Rosinen, Marzipan und Mandelkerne miteinander mischen. Diese Menge mit dem Rhabarber zu einer Menge zubereiten. Reisblätter vorsichtig im Bier einweichen. Auf ein Geschirrhangl legen und mit der Menge wie eine lange, schmale Frühlingsrolle einrollen. In einer beschichteten Bratpfanne im Öl rundum knusprig backen.

Erdbeeren in sehr schmale Scheibchen schneiden. Läuterzucker mit dem Mark einer Vanilleschote, Grand Bittermandel, Marnier, Sternanis und sehr fein geschnittenem Zitronengras leicht erwärmen. Die Erdbeeren z.B. zu einer Rosette legen und mit wenig Würzfond begießen. Nach Geschmack schwarzen Pfeffer darüber mahlen. Minze haarfein schneiden und über die Erdbeeren streuen.

Rhabarber Loempia auf das gewürzte Erdbeerbett legen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gewürzte Erdbeeren Mit Rhabarber Loempia

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche